
Recomendações
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- Benefícios do Sol - Os portadores de Vitiligo devem dar preferência para os horários seguros de exposição solar, que acontecem antes das 10 horas da manhã e depois das 17 horas da tarde.
Estes horários são ideais para aproveitar todos os benefícios do sol para produção da vitamina D e estimular o corpo a promover a pigmentação.
Deve-se observar a incidência maior de raios Ultra-violetas e passar o filtro solar na pele, quando necessário, 15 minutos antes de iniciar a exposição solar, caso venha a prolongar esta exposição fora dos horários do sol mais brando. A exposição exagerada ao sol deve ser evitada para que não ocorram malefícios, como insolação, desidratação ou câncer de pele. Os benefícios do sol ajudam a melhorar a saúde, tanto a nível físico como psicológico, e incluem:
Fortalecimento dos ossos e articulações através do aumento de produção de vitamina D na pele;
Redução do risco de depressão, pois ajuda o cérebro a produzir mais serotonina, uma substância antidepressiva natural;
Aumento do bem-estar e relaxamento, já que a subida da temperatura relaxa os músculos e facilita a circulação sanguínea;
Prevenção de câncer, principalmente no cólon, mama, próstata e ovários, pois reduz os efeitos da transformação das células;
Melhora da qualidade de sono, devido ao aumento de produção de melatonina pelo cérebro.
Alimentos de origem animal importantes na dieta de quem têm Vitiligo:
Bife de fígado de vaca grelhado Leite de vaca pasteurizado
Óleo de peixe Manteiga sem sal Queijo Minas fresco
Ovo cozido
Alimentos de origem vegetal
Cenoura Batata-doce assada Manga Espinafre cozido
Couve manteiga refogada Mamão formosa Tomate
Alimentos que devem ser Moderadamente consumidos:
Carne de Porco, principalmente as partes mais gordurosas;
Frutos do Mar e Crustáceos; Torresmo e Óleo de Soja;
Frituras Bebidas Alcoólicas Peixes de Couro Refrigerantes
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